You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Diberdayakan oleh Blogger.
.. SUGENG RAWUH SELAMAT DATANG WELCOME AHLAN WA SAHLAN DI YOGYAKARTA...KELOMPOK KERJA PENYULUH AGAMA ISLAM KOTA YOGYAKARTA TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN DAN APRESIASINYA.. SEMOGA BERMANFAAT DAN KESUKSESAN SELALU MENYERTAI ANDA..

Sabtu, 14 Januari 2012

Dzikir di Waktu Petang - Sayyidul Istighfar

Sayyidul Istighfar merupakan salah satu zdikir di waktu petang, tetapi baik juga untuk amalan dzikir di waktu pagi. Berikut bacaan Sayyidul Istighfar:


اَللّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي لاَاِلهَ إِلاَّ أَنْتَ, خَلَقْتَنِي وَأَنَاعَبْدُكَ, وَأَنَاعَلَى عَهْدِكَ وَوَعْدِكَ مَااسْتَطَعْتُ, أَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّمَاصَنَعْتُ, أَبُوْءُلَكَ بِنِعْمَتِكَ عَلَيَّ, وَأَبُوْءُ بِذَنْبِي فَاغْفِرْلِي فَإِنَّهُ لاَيَغْفِرُالذُّنُوْبَ اِلاَّ أَنْتَ.


Allaahumma anta rabbi laa-ilaaha il-laa anta, kholaqtanii wa-anaa ‘abduka, wa-anaa ‘alaa ‘ahdika wa-wa’dika mas-tatho’tu, a’uu-dzubika min syarrimaa shona’tu, abuu-ulaka bini’matika ‘alayya, wa-abuu-u bidzan-bi fagh-firlii fa-innahu laa yaghfirudz-dzunuuba il-laa – anta.


Artinya:

“Yaa Allah, Engkau adalah Rabb-ku, tidak ada Ilah (yang berhak diibadahi dengan benar) kecuali Engkau, Engkaulah yang menciptakan aku. Aku adalah hamaba-Mu. Aku akan setia pada perjanjianku dengan-Mu semampuku. Aku berlindung kepada-Mu dari kejelekan yang kuperbuat. Aku mengakui nikmat-Mu kepadaku dan aku mengakui dosaku, oleh karena itu, ampunilah aku. Sesungguhnya tidak ada yang mengampuni dosa kecuali Engkau”. (Hadits Riwayat Al Bukhari)

0 komentar:

  © Blogger templates Newspaper III by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP