You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Diberdayakan oleh Blogger.
.. SUGENG RAWUH SELAMAT DATANG WELCOME AHLAN WA SAHLAN DI YOGYAKARTA...KELOMPOK KERJA PENYULUH AGAMA ISLAM KOTA YOGYAKARTA TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN DAN APRESIASINYA.. SEMOGA BERMANFAAT DAN KESUKSESAN SELALU MENYERTAI ANDA..

Sabtu, 17 Desember 2011

OL DIklat Penyuluh di Kota Yogyakarta

Observasi Lapangan (OL) Diklat Penyuluh Agama Islam Balai Diklat Keagamaan Semarang dilaksanakan di Kota Yogyakarta pada hari Senin, 5 Desember 2011. Rombongan peserta OL yang berjumlah 60 orang dipimpin oleh Bapak Drs. H. Tarmuji, MA. "Yogyakarta kita pertimbangkan layak menjadi tempat OL peserta Diklat, bukan karena saya dari Yogyakarta, tetapi di samping Penyuluh Teladan DIY dapat masuk empat besar dalam Lomba Penyuluh Agama Islam Teladan Nasional 2011, tetapi memang ada beberapa kelebihan yang dapat menjadi sumber pembelajaran bagi peserta Dilkat penyuluh", demikian ungkap pimpinan rombongan Drs. H. Tarmuji, MA.

Sebelum menuju ke sasaran yang menjadi obyek Observasi lapangan, peserta diterima oleh Kepala Kementerian Agama Kota Yogyakarta, Drs. H. Fathony, MA, Kepala Seksi Penamas, Drs. H. Nasiruddin, M.Hum dan Kelompok Kerja Penyuluh Agama Islam Kota Yogyakarta. Pada kesempatan itu, Kepala Kementerian Agama Kota menyampaikan terima kasih karena Kota Yogyakarta dijadikan tempat untuk kegiatan OL Diklat Penyuluh.


Selesai sambutan dari Kepala Kemenag Kota Yogyakarta serta pimpinan Rombongan Bapak Drs. H. Tarmuji, dilanjutkan dengan diskusi mengenai Penyuluh Agama Islam di Kecamatan Jetis Kota Yogyakarta dengan nara sumber M. Mahlani, Penyuluh Agama Islam Teladan Tingkat Provinsi DIY 2011 dan Juara Harapan I Penyuluh Teladan Tingkat Nasional 2011. Pada kesempatan itu, M. Mahlani banyak bercerita soal pengalamannya menjadi Penyuluh, khususnya dalam mengampu penyuluhan di wilayah Kecamatan Jetis Kota Yogyakarta.

Selesai dialog, kegiatan dilanjutkan dengan Observasi Lapangan ke obyek penyuluhan, yaitu di kawasan Badran RT 38 Kelurahan Bumijo dan kawasan Bong Suwung yang berada di sepanjang Bantaran Rel Kereta Api sebelah barat Stasiun Tugu Yogyakarta. Di kawasan Bong Suwung, peserta disambut oleh ketua Arum Dalu Sehat (ADS) beserta pengurus dan anggoa lainnya. Para peserta sangat terkesan dapat bershilalaturrahim dengan warga yang sementara ini banyak beraktivitas di kawasan Bong Suwung itu. Pada kesempatan itu, Bapak Drs. Zainuri selaku Widyaiswara yang menyertai peserta OL menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat dengan warga ADS. Semoga shilaturrahim ini dapat memberikan manfaat yang besar baik bagi peserta OL maupun semua anggota ADS.

0 komentar:

  © Blogger templates Newspaper III by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP